【わさび昆布】食べてみました!

安曇野といえば、わさび、野沢菜、いろんなものがありますが、今回おススメする食べてみましたシリーズは、こちら!

わさび昆布です!

業者さんに、これからの時期は冷たいおそばに乗せると美味しいよと教えてもらったので早速♪

そばには少しおつゆをかけて、その上に乗せてみました。

さてさて、お味は。。。

なるほどなるほど。

間違いない美味しさです☆☆☆

昆布の粘りがしっかりとあり、細かく刻まれた野菜のシャキシャキとした食感がさらに嬉しい。

冷たいおそばにぴったりでした♪

温かいごはんにももちろん合うけど、しっかりと冷やした「わさび昆布」は冷たい蕎麦、そうめん、冷奴、など冷たい物との相性が抜群だなと思いました。

わさびがしっかりと効いていてツンとした辛みが好きな方は、これがあれば止まらないと思いますよ♪

ちなみに、フライなどの揚げ物にも合うそうなのでまた試してみますね。

こちらは、わさびが入ったタイプですが、わさびの無い「野沢菜昆布」も好評です。

お子様でも食べられますよ♪

こちらの商品は冷蔵品なので、お買い求めの際には、ぜひ冷たいままお持ち帰りくださいね。

保冷バックや保冷剤も販売でご用意していますのでご相談ください。