苗の入荷続々!

直売所の営業は4月下旬からとなりますが、だんだんと野菜や苗が入荷となってきています。

野菜は採れたてのホウレンソウ、小松菜、水菜、菜花、かき菜、わさびの葉、ふきのとうなどのグリーンがたくさん並んでいます。

花の苗も沢山ならんでますよ。

 

ビオラやスミレなどのかわいい花が色とりどりです。

苗の出会いはタイミングも大事な縁ですね。

好みの花に出会えたらぜひチェックしてみてください。

レタスやキャベツの苗も入荷中。

暖かくなってきて外仕事ができる陽気になってきました。

どうぞチェックしてみてください♪

春を食べよう!

ちょっと大人の春の味。

この季節がやってきました!

ふきのとうの入荷が続くようになってきています。

天気によって入荷の有無、量が変動しますがこれからの時期はたくさん並ぶ日もありますのでお楽しみに。

わさび菜、わさびの葉も入荷があります。

色鮮やかな緑が見事です。

わさびの葉は上手に辛味を生かせるように、コツを書いたレシピを生産者さんが用意してくれているので、ご希望があればお申し付けくださいね。

今しかない物なのでぜひご賞味ください。

市川いちご園さんのいちご入荷中

安曇野明科で育てられたいちご(章姫)が入荷中!

甘さバツグン!形良し色良し味良しのイチゴです。

地元のイチゴが手に入るのは貴重ですよ♪

納品のタイミングは農家さんのインスタグラムからもチェックできますよ。

「市川イチゴ園」で検索するとヒットするはず。

イチゴ園の様子なんかも投稿されていて楽しいですよ。

門松入荷しました!

寄って停初登場!

「門松」が入荷されました!

とっても華やかな門松は、地元の方の手づくり品です。

梅の飾り結びや、南天の実が華やか!

サイズも手ごろなので玄関などでアクセントになること間違いない一品。

福寿草のつぼみも併せて入荷されていました。

春の訪れをつぼみを眺めながら待つのも楽しみが増えて良いですね♪

りんご「ふじ」が登場!

りんごの王様「ふじ」が登場しました!

「ふじ」が登場すると、冬が迫ってきてるなぁと感じます。

透き通った密の入った、甘味と酸味のバランスも良くパリパリ食感の美味しい「ふじ」

これからの時期は年末のご挨拶にも喜ばれます。

まだまだ他の種類も並んでいますよ。

写真はシナノゴールド。

ぐんま名月。

キウイフルーツも入荷が始まりました。

まだ固いので、柔らかくなったら食べごろ。

自家製キウイフルーツ。

ぜひ食べてみてください。

秋の味覚が続々登場中

りんごの季節が始まっています。

 

今の品種はトキ、シナノドルチェ、秋映など。

小さめで色鮮やかなピッコロもあります。

早生ふじも登場して、ワクワクします♪

野菜も色とりどり並んでいますが、野沢菜も出始めていますよ。

秋の味覚が続々登場の楽しい季節に突入です。

ブドウ・桃の入荷が始まりました

直売所の甘い香りに誘われて、立ち寄るのが果物のコーナーです。

ブドウは多品種で入荷されていますよ。

ナガノパープルは種がなくて皮もごとポイポイ食べれちゃいます。

甘くて大きくて、口の中で弾けるとみずみずしくて口いっぱいに幸せが広がりますよ♪

今日は他にもデラウエア、ポートランド(ナイヤガラに似ています)が並んでいました。

他にも、桃、黄金桃、ネクタリン、プルーンなどが入荷されていますよ。

夏りんごも多品種で入荷中。

酸味があり、シャキシャキした食感で暑い夏にはスッキリとして美味しいですよー!

お土産にもおすすめです。