りんご「ふじ」が登場!

りんごの王様「ふじ」が登場しました!

「ふじ」が登場すると、冬が迫ってきてるなぁと感じます。

透き通った密の入った、甘味と酸味のバランスも良くパリパリ食感の美味しい「ふじ」

これからの時期は年末のご挨拶にも喜ばれます。

まだまだ他の種類も並んでいますよ。

写真はシナノゴールド。

ぐんま名月。

キウイフルーツも入荷が始まりました。

まだ固いので、柔らかくなったら食べごろ。

自家製キウイフルーツ。

ぜひ食べてみてください。

ずっしり長ネギ!

日に日に寒くなってくるこの時期は、温かいものが食べたくなります♪

地元で採れる冬野菜が毎日たくさん入荷されてますが、絶対食べてもらいたい中の一つが長ネギです!

なんといっても重い!

採れたてのうまさがずっしり詰まっています。

青い部分の切り口を見るとヌルっとゼリー状のものがあると更にラッキー。

青い部分は捨てずに絶対に使ってほしい部分です。

本当にとれたてじゃないと味わえない「ヌル」の部分。

直売所では採れたてが手に入るのが何よりも嬉しいですよね。

煮ると甘味に変わってより一層深い味わいに変化しますよ!

栄養も抜群!

この時期はスープにもネギ!

野菜炒めにもネギ!

とにかくなんにでもネギ!!

なんです♪

本当におすすめですよ!

名物!白菜

「名物」といっても過言ではない大きな白菜が入荷されています!

写真だと大きさが伝わりにくいかもしれませんが、本当に大きいんです。

食べたくなる白菜!

大きさだけではなく、おいしさも間違いない白菜は地元農家さんの手づくりです。

この大きな白菜に出会えるのは希少で超期間限定ですよー♪

毎年この白菜が出るとこのホームページで紹介しています。

それくらい立派な白菜。

お見逃しなく!

 

秋の味覚が続々登場中

りんごの季節が始まっています。

 

今の品種はトキ、シナノドルチェ、秋映など。

小さめで色鮮やかなピッコロもあります。

早生ふじも登場して、ワクワクします♪

野菜も色とりどり並んでいますが、野沢菜も出始めていますよ。

秋の味覚が続々登場の楽しい季節に突入です。