にんにくの芽入荷中です!
スッときれいに揃ったにんにくの芽。
生産者の方にお話を聞いたら、茎の部分は5センチくらいに切ってベーコンと炒めると美味しいよと言っていました。
ちょっと肉っ気があった方がいいよね!
固さが気になれば蓋をして少し蒸し焼きが良いけどあんまり柔らかくなるとつまらないしね!
との事でした!
ベーコンが合うという事は、ウィンナーや卵も合います♪
細かく刻んでチャーハンもおすすめです!
先端の玉の部分は天ぷらが良いそうですよ。
油の中で爆発の危険があるようで、先端をカットしておくか、玉の部分に切れ込みを入れると良いそうです。
余すとこなく食べれるにんにくの芽、ぜひチャレンジしてみてください!