アスパラ入荷中!

太くて穂先がしっかりとしまったアスパラがきれいに並んでいます♪

 

まさに今が旬!

太さも料理によって使い分けると美味しさが倍になりますよ♪

私はたまーに入荷になる「格外」と書かれた細いアスパラがお気に入り♪

豚バラで数本をまとめて巻いて、アスパラは蒸し焼き状態にすると、うま味たっぷりみずみずしくてお肉によく合う!

フライパンで蓋をして焼くのですが、焼きすぎてもダメなんですよね。

火から外すタイミングを見逃さないよう、一番おいしい時を食べよう!と、フライパンとにらめっこしてしまいます。

どうぞ試してみてください。

LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
[`livedoor` not found]
[`yahoo` not found]