凍り餅入荷しました!

雪の降る中、見学させていただいた凍り餅が、ついに店頭に並びました!

寒空の中干されていた凍り餅。
商品として並んだ姿を見ると、なんだかとても嬉しいです♪

食べ方は驚くほど様々ですよ。

オーソドックスなのは、凍り餅を割って、水に浸します。
水を含んだらレンジにかけて砂糖を混ぜて食べる方法でしょうか。

先日初めて聞いたのが、鍋に牛乳を入れて凍り餅を入れ、牛乳が凍り餅に含んだらそのまま火にかけてトロトロにするそうです。
お好みで砂糖を加えても良いそうです。

子供も大好きな味になるそうですよ!

ぜひ試してみたい!!

他には、パラパラと砕いてフライパンで炒るとお餅になる、とか。
餃子の皮に砕いた凍り餅をパラパラとしたら、トマトソース、お好みの具材、チーズを乗せて焼くと餅ピザになる、とか。

保存食として昔からあるこの地の物ですが、ぜひ色々と試してみてください。
なくなり次第終了です。

おすすめの食べ方があればぜひ教えてください。