松本市波田のスイカ!

とっても大きなスイカが入荷になっています!

松本市波田のスイカといえば、全国的にも有名!!

スイカは冷やしすぎない方が良いって知っていましたか?

丸のままのスイカを手に入れたら、風通しが良く、比較的涼しいところに置き、早めに食べた方が良いそうですよ。

食べる直前に冷蔵庫で冷やしてくださいね。

冷やしすぎると甘味が減ってしまうそうです。

切った後は冷蔵庫で保存ですが、それでもやっぱり早めに食べてくださいね。

スイカは追熟しないので、手に入れる時に一番おいしそうなものを手に入れて、上手に冷やして食べるのがコツです♪

どうぞ召し上がれ♪

LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
[`livedoor` not found]
[`yahoo` not found]