辛いこしょう入荷はじまりました!

辛いコショウの入荷が始まりました!

青いコショウはこの辺りでは一般的によく使われる夏の野菜です。

地元で人気の「とっからこしょうみそ」の辛さの秘密もこのコショウ。

今日は隣にナスやトマトも並んでいて、合わせて調理すればスパイシーな夏スパゲティが出来そうです♪

ひき肉も入れて、どうですか!

ただ辛いだけではなくて、野菜の風味を感じる夏の辛さ。

二つに割って、味噌を詰めてグリルで焼いて辛みそを楽しんで下さい!

みそ汁に少し溶いても良し、野菜につけても良し、ご飯にのせても良し。

又は、少し焼いてから細かく刻んで醤油でつけておくと万能のコショウ醤油が出来上がり。

冷奴にかけたり、お肉にかけたり、ちょっと刺激が欲しい時にタラリと一さじ。

これから暑くなるとどんどん辛さを増すコショウです。

どうぞお楽しみください!

 

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