引き続きでございます。
田鯉とりの後、新村さん家で朝食をご馳走になりました。
とってもおいしくって、総支配人小林はおむすびを4個頂きました。
ごちそうさまでした。
子供たちもお手伝いしてくれました!
その後、田鯉たちは
平林さん家の加工所に向かいました。
↓田鯉を狙う、平林さん家の猫。
加工の様子
開きにして→焼いて→2度揚げ→甘辛いタレにつける 完成!!
これを「田鯉のすずめ焼き」といいます。開いた姿がすずめににているからとかとか。
皆さん本日は残業でお仕事のようです。(4000匹いますからね。。)
お疲れさまでございます。
ここでカメラの電池がなくなりまして、その後の写真はありません。
すいません。
寄って停でも「田鯉のすずめ焼き」を販売しております。
ご興味のある方は是非寄って停によってて下さい。
とっても味のあるお魚で、2度揚げしてあるので骨まで全部食べられますよ。
すずむし荘でも季節限定でお出ししております。
http://www.suzumushi.jp/suzumushiso/
さいごに
新村さん家の皆様、平林さん家の加工所の皆様
ご協力いただきましてありがとうございました。
↓とってもキュート