新着

特産品販売所

  • アイコン

    松川村芦間川源流貯蔵 限定日本酒

    日本酒ファンの皆さんに必見の限定商品が発売中です! 昨年秋に松川村で収穫されたお米は、県内の各酒蔵で醸造され日本酒へと生まれ変わりました。 その日本酒が、生まれ故郷松川村の大自然馬羅尾高原芦間川の…

  • アイコン

    風さやかせんべい

    信州みそとネギを使用したクセになるおいしさ! 長野県指定品「風さやか」で作ったせんべいです! サクサク食感がおいしいですよ♪ …写真が横になってしまってゴメンナサイ…

  • アイコン

    【がんこおやじ野沢菜 本樽漬け燻製風味】

    売店より、おすすめ新商品のご案内です! 【がんこおやじ 野沢菜 本樽漬け 燻製風味】 本樽でじっくり熟成させた信州産の野沢菜を使用してます。 漬け物では珍しい燻製風味が特徴。 白いご飯が進…

  • アイコン

    はちみつ+どぶろく=はちろく!!

    新登場の商品のご案内です。 笹井酒造さんからどぶろくと蜂蜜を合わせた、その名も「はちろく」 かわいらしいラベルがお酒コーナーで目を引きます。 松本・安曇野産のアカシヤの「はちみつ」100%使…

産地直売所

  • アイコン

    松川村有機野菜プロジェクト

    松川村営農支援センターで行っている「有機野菜プロジェクト」 今日は地域おこし協力隊の隈本さんが代表して野菜を届けに来て下さいました! このプロジェクトは、松川村営農支援センターの地域おこし協力…

  • アイコン

    野沢菜、白菜、冬支度!

    この時期になると、あちこちの家庭の庭で賑やかに野沢菜漬けが始まります。 野沢菜といえば、何十キロも大量に漬けるのが信州の光景ですが、一束づつ漬けるのも楽しいですよ! 寄って停にも立派な野沢菜がたく…

  • アイコン

    豊作!秋の味覚!

    まつたけ入荷あります!! ここ数年は不作続きだった松茸が今年は豊作で、ここ最近は毎日入荷があります! 直売所に並ぶと香りがよくてついつい足が向かっていきます♪ コムソウ、なめこも常連顔。 …

  • アイコン

    栗入荷始まりました

    栗の入荷がはじまりました。 栗ご飯、渋皮煮、皮むきして食べてください。 冷凍保存でお正月に栗きんとんにするのも良いですね。 皮のついたまま、水に浸してからじっくり茹でて、皮のまま冷凍すると良…

レストラン

  • アイコン

    豚キムチのビビンバ丼

    今週のランチです。 「豚キムチのビビンバ丼」 人気のビビンバ丼の登場です! 雪もちらつき寒くなってきた今にピッタリ! キムチの辛さでスタミナつけて体もホット! 温泉たまごを絡めて味変も楽…

  • アイコン

    ハンバーグ(和風きのこソース)&エビフライ定食

    今週のランチです。 「ハンバーグ(和風きのこソース)&エビフライ定食」 きのこを使用した秋らしいソースのハンバーグです。 タルタルソースをかけたエビフライと一緒にご飯とどうぞ! ランチライ…

  • アイコン

    新米!おにぎり定食

    今週のランチです。 「新米!おにぎり定食」 秋だ!新米だ! 具だくさんの豚汁と天盛りもご一緒にどうぞ♪ ランチライムは平日限定11時半から 一日20食限定 どうぞお楽しみください! …

  • アイコン

    チキンカツ&きのこクリームコロッケ定食

    今週のランチです。 【チキンカツ&きのこクリームコロッケ定食】 チキンカツはおろしポン酢であっさりと! きのこのクリームコロッケは濃厚です! ランチライムは平日限定11時半から 一日20…

私たちの取組み

Facebook